← Главная | Расширенный поиск →

Начинка орехово-шоколадная

Онлайн рецепт начинка орехово-шоколадная

Тема: Десерт

Погрузитесь в мир сладкого наслаждения с нашей орехово-шоколадной начинкой, где каждый кусочек — это взрыв вкуса, гармонично сочетающий насыщенные шоколадные ноты с хрустящими орехами. Эта начинка идеальна для пирогов, булочек или просто как десерт к чаю, оставляя после себя только желание попробовать еще раз.

Ингредиенты рецепта

  • Орехи (грецкие или фундук) 200 г
  • Шоколад черный 150 г
  • Мед 100 г
  • Корица 1 ч. л.
  • Ванильный экстракт 1 ч. л.
  • Соль 1 щепотка

Как приготовить пошагово

  1. Измельчите орехи до крупной крошки и обжарьте их на сухой сковороде до золотистого цвета.
  2. В небольшой кастрюле растопите черный шоколад на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы он не пригорел.
  3. Как только шоколад станет однородным, добавьте мед, корицу, ванильный экстракт и щепотку соли. Хорошо перемешайте до получения гладкой массы.
  4. Вмешайте обжаренные орехи в шоколадную массу и тщательно перемешайте до равномерного распределения.
  5. Выложите начинку в форму и дайте ей застыть в холодильнике в течение 1-2 часов.
  6. Нарежьте на кусочки и подавайте к десертам или используй как начинку для выпечки.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

сладкие нездоровое фруктовое домашний кетчуп заготовки для заготовки с жаркой блюдо из духовки с запеканием казачья кухня летние блюда суп-пюре блюдо из яиц нежное тесто молочные напитки время приготовления 1-2 часа с тунцом блюдо для любителей с вишнями кремы блюдо с соусом австрийское гурмэ тосканская кухня фритюр с луком грустные выходные моллюски завтраки блюдо на горячее