← Главная | Расширенный поиск →

Начинка ореховая с ромом

Онлайн рецепт начинка ореховая с ромом

Тема: Десерт

Погрузитесь в мир сладкого наслаждения с нашей ореховой начинкой, пропитанной ароматом рома. Это изысканное сочетание хрустящих орехов и легкой нотки алкоголя создаёт неповторимый вкус, который идеально дополнит ваши десерты или станет отличной начинкой для выпечки. Позвольте себе насладиться этим роскошным лакомством, которое подарит вам тепло и уют в каждом кусочке.

Ингредиенты рецепта

  • Орехи (грецкие или миндаль) 200 г
  • Сахар 100 г
  • Ром 50 мл
  • Корица 1 ч.л.
  • Ванильный экстракт 1 ч.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Масло сливочное 30 г

Как приготовить пошагово

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C. На противень выложите орехи и поджарьте их в течение 10-12 минут до золотистого цвета.
  2. В глубокой миске смешайте сахар, корицу, ванильный экстракт и щепотку соли. Добавьте поджаренные орехи и хорошо перемешайте.
  3. В небольшой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Как только оно растопится, добавьте ром и дайте смеси немного покипеть, чтобы алкоголь выпарился.
  4. Перелейте ром с маслом в ореховую смесь и тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединялись.
  5. Полученную начинку можно использовать сразу или охладить и хранить в холодильнике до использования. Пробуйте в качестве начинки для пирогов, тортов или просто на тостах.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с домашним соусом на основе зерна холодный суп время подготовки с алкогольным вкусом охотничье легкая закуска шашлык дружеская встреча вдохновение из Англии на основной настраиваемое с чечевицей холодные закуски в качестве основного блюда без дрожжей с приправами есть мясо блюдо из печени рецепт с травами на подарок домашнее пиво африканская кухня с ананасами пробиотики мясо высокий уровень на основе вина домашние пышные