← Главная | Расширенный поиск →

Начинка из тыквы и изюма

Онлайн рецепт начинка из тыквы и изюма

Тема: Десерт

Нежная начинка из тыквы и изюма — это яркое осеннее угощение, которое сочетает в себе сладость спелой тыквы и фруктовую нотку изюма. Это блюдо, словно солнечный свет, наполняет теплом и радостью, идеально подходит для фарширования пирогов, блинов или как самостоятельная закуска.

Ингредиенты рецепта

  • Тыква 500 г
  • Изюм 100 г
  • Сахар 2 ст. л.
  • Корица 1 ч. л.
  • Орехи грецкие 50 г
  • Соль 1 щепотка
  • Вода 100 мл
  • Масло растительное 2 ст. л.

Как приготовить пошагово

  1. Очистите тыкву от кожуры и семечек, нарежьте на небольшие кубики.
  2. В кастрюле разогрейте растительное масло, добавьте тыкву и обжаривайте на среднем огне около 5 минут до легкой золотистой корочки.
  3. Добавьте изюм, сахар, корицу, щепотку соли и воду. Перемешайте.
  4. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 15-20 минут, пока тыква не станет мягкой.
  5. В конце приготовления добавьте мелко нарезанные грецкие орехи и перемешайте.
  6. Уберите с плиты и дайте начинке немного остыть перед использованием.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

рецепт от шефа острое море кислые яйца с праздничным акцентом с сладкой начинкой ореховое для компаний свекольный без молочных продуктов с виноградом сливочная с мясом на основе вина в зимний период на подарок декоративное для праздничного стола на чай итальянская кухня удобно брать с собой к быстрым блюдам легкий крем сметанный соус кремовый суп сочная десертные соус блюдо из риса