Начинка из свежих грибов
Онлайн рецепт
начинка из свежих грибов
Тема: Гарнир
Нежная начинка из свежих грибов, обогащенная ароматом пряных трав и сливочного масла, создаёт идеальное сочетание для пирогов, блинов или как самостоятельное блюдо. Каждый укус наполняет вкусом леса и теплом домашнего уюта, оставляя неповторимое послевкусие.
Ингредиенты рецепта
-
Свежие грибы (шампиньоны или лесные)
500 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Сливочное масло
50 г
-
Соль
по вкусу г
-
Чёрный перец
по вкусу г
-
Зелень (петрушка, укроп)
по вкусу г
-
Сметана (по желанию)
50 г
Как приготовить пошагово
-
Грибы тщательно промыть, нарезать мелкими кубиками.
-
Лук очистить и тоже нарезать мелкими кусочками.
-
В сковороде растопить сливочное масло на среднем огне.
-
Добавить лук и обжаривать до прозрачности, около 5 минут.
-
Затем добавить грибы и продолжать жарить, помешивая, до тех пор, пока влага не испарится и грибы не подрумянятся, примерно 10-15 минут.
-
В конце добавить мелко нарезанный чеснок, соль и перец по вкусу, обжаривать ещё 2-3 минуты.
-
Снять с огня, добавить нарезанную зелень и, по желанию, сметану. Перемешать до однородности.
-
Начинка готова к использованию в пирогах, блинчиках или как самостоятельное блюдо.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: