Начинка из риса
Онлайн рецепт
начинка из риса
Тема: Начинка
Представьте себе ароматный рис, наполненный восточными специями и нежными овощами, который при каждом укусе раскрывает свою богатую вкусом начинку. Эта начинка из риса станет изюминкой любого блюда, добавляя яркие нотки и насыщенность. Идеально подходит для вегетарианских закусок или как гарнир к основным блюдам.
Ингредиенты рецепта
-
Рис
200 г
-
Лук
1 шт.
-
Морковь
1 шт.
-
Перец сладкий
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Зелень (петрушка, укроп)
50 г
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
-
Кумин
1 ч.л.
-
Оливковое масло
2 ст.л.
Как приготовить пошагово
-
Промойте рис под холодной водой до прозрачности, затем отварите его в подсоленной воде до готовности и дайте остыть.
-
На сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте до золотистого цвета.
-
Добавьте натертую морковь и нарезанный кубиками перец, продолжайте жарить еще 5-7 минут.
-
В конце добавьте измельченный чеснок, кумин и обжаривайте все вместе еще 1-2 минуты.
-
Выложите остывший рис в сковороду с овощами, добавьте нарезанную зелень, соль и перец по вкусу.
-
Хорошо перемешайте и прогрейте начинку на среднем огне еще 3-5 минут.
-
Подавайте начинку горячей или холодной, используя как самостоятельное блюдо или как начинку для перцев, кабачков или других овощей.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: