Начинка из крошек
Онлайн рецепт
начинка из крошек
Тема: Десерт
Начинка из крошек — это волшебное сочетание хрустящих хлебных крошек и ароматных специй, которое придаст вашему блюду неповторимый вкус и текстуру. Эта универсальная начинка станет отличным дополнением для запеканок, фаршированных овощей или как самостоятельная закуска, просто поданная с соусом.
Ингредиенты рецепта
-
Хлеб (белый или ржаной)
300 г
-
Оливковое масло
50 мл
-
Чеснок
2 зубчика
-
Петрушка (свежая)
30 г
-
Соль
1 ч. ложка
-
Перец черный (молотый)
0.5 ч. ложка
-
Паприка (копченая)
1 ч. ложка
-
Твердый сыр (тертый)
100 г
Как приготовить пошагово
-
Хлеб нарежьте на небольшие кусочки и высушите в духовке при температуре 150°C в течение 10-15 минут до золотистой корочки.
-
В блендере или кухонном комбайне измельчите высушенный хлеб до состояния крошек.
-
На сковороде разогрейте оливковое масло и добавьте мелко нарезанный чеснок. Обжаривайте на среднем огне до появления аромата (около 1 минуты).
-
Добавьте хлебные крошки в сковороду, перемешивая, чтобы они хорошо пропитались маслом и чесноком.
-
После этого добавьте мелко нарезанную петрушку, соль, черный перец и паприку. Тщательно перемешайте и обжаривайте на среднем огне еще 5-7 минут, пока крошки не станут золотистыми и хрустящими.
-
В конце добавьте тертый сыр и перемешайте до его полного растворения.
-
Готовую начинку можно подавать горячей или использовать для заполнения овощей, запеканок и других блюд.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: