← Главная | Расширенный поиск →

Мятный соус — чатни

Онлайн рецепт мятный соус — чатни

Тема: Соус

Этот мятный соус — чатни, как освежающий бриз в летний день, наполнен яркими нотами свежей мяты и пряными акцентами, которые делают его идеальным дополнением к мясным блюдам, овощам или просто как дип для хлебцов. Его яркий зеленый цвет и аромат заставляют сердце биться быстрее, а вкус — танцевать на языке.

Ингредиенты рецепта

  • Свежая мята 100 г
  • Зеленый чили 1 шт
  • Лимонный сок 2 ст. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Йогурт (по желанию) 100 г

Как приготовить пошагово

  1. Тщательно промойте свежую мяту под холодной водой, затем обсушите и отделите листья от стеблей.
  2. В блендер поместите листья мяты, зеленый чили, лимонный сок, сахар и немного соли. Если вы хотите сделать соус более кремовым, добавьте йогурт.
  3. Измельчите все ингредиенты до однородной массы. Если соус получается слишком густым, добавьте немного воды для достижения желаемой консистенции.
  4. Попробуйте соус и при необходимости добавьте еще соли или сахара по вкусу.
  5. Переложите чатни в баночку или мисочку и дайте ему настояться в холодильнике минимум 30 минут, чтобы ароматы смешались и стали более яркими.
  6. Подавайте охлажденным как соус к мясным блюдам, овощам или используйте как дип для закусок.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

долго хранящееся с маринадом с чаем с традициями с копчёной рыбой баранина в духовой шкаф с каперсами приготовление в духовке гипоаллергенное восточноевропейская кухня бархатистое для запекания холодные закуски замороженное основной ингредиент - тесто цитрусовый вкус на питье сметаный соус ягоды тропические специи горячая закуска на чай пп с редкими ингредиентами пышные моллюски на основе ягод с хрустящей корочкой английская кухня