Мясо жареное
Онлайн рецепт мясо жареное
Тема: Жаркое
Погрузитесь в мир гастрономического наслаждения с нашим жареным мясом, которое обволакивает нежностью и ароматами пряных трав. Этот кулинарный шедевр, с золотистой корочкой и сочной сердцевиной, станет звездой любого стола и порадует даже самых взыскательных гурманов.
Ингредиенты рецепта
-
Свинина (шея)
800 г
-
Чеснок
4 зубчика
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Соль
1 ч. ложка
-
Черный перец
1 ч. ложка
-
Розмарин
1 ч. ложка
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Лимонный сок
2 ст. ложки
-
Свежая зелень (петрушка, укроп)
по вкусу г
Как приготовить пошагово
- Нарежьте свинину на толстые куски, чтобы они равномерно прожарились и остались сочными.
- В глубокой миске смешайте оливковое масло, сок лимона, измельченный чеснок, розмарин, паприку, соль и черный перец.
- Положите куски мяса в маринад и оставьте на 30 минут, чтобы они пропитались ароматами.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и выложите замаринованное мясо. Обжаривайте его с обеих сторон до золотистой корочки, около 5-7 минут с каждой стороны.
- Уменьшите огонь и накройте сковороду крышкой, позволяя мясу готовиться еще 10-15 минут, чтобы оно стало мягким и нежным.
- Подавайте жареное мясо, посыпанное свежей зеленью, вместе с гарниром из овощей или картофеля.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: