Мясо, запененное в сале
Онлайн рецепт
мясо, запененное в сале
Тема: Запеканка
Представляем вашему вниманию изысканное блюдо — "Мясо, запененное в сале", которое перенесет вас в мир гастрономических наслаждений. Нежные кусочки мясного филе, окутанные ароматным слоем хрустящего сала, обжаренные до золотистой корочки, создают гармоничное сочетание текстур и вкусов. Это блюдо станет настоящей звездой любого стола, привнося в ваш вечер уют и тепло домашнего очага.
Ингредиенты рецепта
-
Свинина (филе)
500 г
-
Сало
200 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Соль
1 ч.л.
-
Перец черный молотый
0.5 ч.л.
-
Паприка
1 ч.л.
-
Растительное масло
2 ст.л.
-
Зелень (укроп или петрушка)
по вкусу г
Как приготовить пошагово
-
Свинину нарезать небольшими кусочками и посолить, поперчить, добавить паприку и тщательно перемешать.
-
Лук нарезать полукольцами, а чеснок мелко порубить.
-
На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и обжаривать еще 1-2 минуты.
-
Выложить мясо на сковороду с луком и чесноком, обжаривать на среднем огне до полной готовности, периодически помешивая.
-
В это время нарезать сало тонкими ломтиками.
-
Когда мясо готово, выложить его на противень, сверху укрыть ломтиками сала.
-
Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке около 15-20 минут, пока сало не станет золотистым и хрустящим.
-
Готовое блюдо украсить зеленью и подавать горячим.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: