Мясо ягненка, козы
Онлайн рецепт
мясо ягненка, козы
Тема: Мясное блюдо
Блюдо из нежного мяса ягненка и козы с пряными ароматами, обжаренное до золотистой корочки и поданное с легким соусом из йогурта и свежих трав. Оно подарит вам незабываемый гастрономический опыт и станет настоящей звездой любого стола.
Ингредиенты рецепта
-
Мясо ягненка
800 г
-
Мясо козы
600 г
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Чеснок
4 зубчика
-
Розмарин свежий
2 веточки
-
Чёрный перец
1 ч. ложка
-
Соль
по вкусу
-
Йогурт
200 г
-
Лимонный сок
2 ст. ложки
-
Укроп свежий
1 пучок
Как приготовить пошагово
-
Подготовьте мясо: нарежьте ягненка и козу кубиками примерно по 3-4 см.
-
В глубокой миске смешайте оливковое масло, измельчённый чеснок, розмарин, чёрный перец и соль. Добавьте мясо, тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 1 час.
-
Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжаривайте мясо в течение 10-15 минут до золотистой корочки, периодически переворачивая кусочки.
-
Параллельно приготовьте соус: в миске смешайте йогурт, лимонный сок и мелко нарезанный укроп. Добавьте немного соли по вкусу.
-
Подавайте мясо горячим, полив соусом и украсив свежими травами.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: