Мясо в гранатовом соке
Онлайн рецепт
мясо в гранатовом соке
Тема: Основное блюдо
Погрузитесь в мир восточных вкусов с этим изысканным блюдом, где нежное мясо, пропитанное сладко-кислым гранатовым соком, раскроет все свои ароматы и вкусовые нюансы. Каждый кусочек мяса словно окутан бархатистым соусом, который дарит ощущение праздника на вашем столе.
Ингредиенты рецепта
-
Говядина
800 г
-
Гранатовый сок
200 мл
-
Лук
2 шт.
-
Чеснок
4 зубчика
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Специи (по желанию)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Нарежьте говядину на крупные куски, затем посолите и поперчите их по вкусу.
-
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне и обжарьте мясо до золотистой корочки со всех сторон.
-
Мелко нарежьте лук и чеснок, добавьте их к мясу, обжаривайте до прозрачности лука.
-
Влейте гранатовый сок, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума.
-
Накройте сковороду крышкой и тушите мясо на медленном огне 1-1.5 часа, периодически помешивая.
-
За 10 минут до готовности попробуйте соус и при необходимости добавьте специи.
-
Подавайте горячим, украсив свежими гранатовыми зернами и зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: