← Главная | Расширенный поиск →

Мясо в духовке

Онлайн рецепт мясо в духовке

Тема: Запеканка

Представьте себе ароматное мясо, запеченное до золотистой корочки, с нежной сердцевиной, пронизанное духами трав и специй. Это блюдо — настоящая симфония вкусов, в которой каждый кусочек дарит наслаждение и уют. Мясо в духовке — идеальное решение для семейного ужина или праздничного стола, которое покорит сердца ваших гостей.

Ингредиенты рецепта

  • Свинина (шея) 1 кг
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Розмарин 2 ст. ложки
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Черный перец 1 ч. ложка
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Мед 1 ст. ложка

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте мясо: промойте и обсушите его бумажным полотенцем. Нарежьте свинину на большие куски.
  2. В миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, мед, соль, черный перец, измельченный чеснок и розмарин. Это будет маринад.
  3. Положите мясо в маринад, тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт ароматной смесью. Накройте пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 1 час, а лучше на ночь.
  4. Разогрейте духовку до 180°C. Выложите замаринованное мясо в форму для запекания.
  5. Запекайте мясо в течение 1-1.5 часов, периодически поливая выделившимся соком. За 15 минут до окончания приготовления можно увеличить температуру до 200°C для образования золотистой корочки.
  6. Готовое мясо выньте из духовки, дайте ему немного отдохнуть под фольгой, затем нарежьте и подавайте к столу с любимыми гарнирами.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

блюдо из зелени с сердцем приготовление холодного блюда нетермическая обработка из баранины аппетитная закуска грузинская кухня домашняя заправка с мелиссой арабская кухня блюдо для закусок вторые блюда с кардамоном десертный картофельный рыба сметаный соус компот настраиваемый блюдо из тыквы кокосовое с быстрой готовкой консервы из необычных ингредиентов грандиозное с пикантным вкусом по сезону безалкогольный вариант богатый вкус домашние консервации