Мясо, тушеное в солено-сладком соусе
Онлайн рецепт
мясо, тушеное в солено-сладком соусе
Тема: Тушеное мясо
Представляем вашему вниманию мясо, тушеное в солено-сладком соусе — это удивительное сочетание гармоничных вкусов, где нежное мясо обвито сладковатым соусом с нотками соли. Каждый кусочек буквально тает во рту, а аромат восточных специй и карамелизированного лука наполняет дом атмосферой уюта и тепла.
Ингредиенты рецепта
-
Свинина
800 г
-
Лук репчатый
2 шт.
-
Чеснок
4 зубчика
-
Сахар коричневый
3 ст. л.
-
Соевый соус
100 мл
-
Уксус рисовый
2 ст. л.
-
Имбирь свежий
20 г
-
Перец черный молотый
1 ч. л.
-
Соль
по вкусу
-
Растительное масло
2 ст. л.
-
Зеленый лук
1 пучок
Как приготовить пошагово
-
Нарежьте свинину на кусочки размером 3-4 см и посолите по вкусу.
-
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мясо до золотистой корочки со всех сторон.
-
Добавьте нарезанный полукольцами лук и мелко нарезанный чеснок, обжаривайте еще 5-7 минут до мягкости лука.
-
В отдельной миске смешайте коричневый сахар, соевый соус, рисовый уксус и натертый имбирь.
-
Вылейте полученную смесь в сковороду с мясом, добавьте черный перец и немного воды, если соус слишком густой.
-
Уменьшите огонь до минимального и накройте сковороду крышкой. Тушите мясо 40-50 минут, периодически помешивая.
-
За 5 минут до готовности добавьте нарезанный зеленый лук.
-
Подавайте блюдо горячим, украсив свежими травами по желанию.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: