Мясо, тушеное с красной смородиной
Онлайн рецепт
мясо, тушеное с красной смородиной
Тема: Тушеное мясо
Мясо, тушеное с красной смородиной, — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе насыщенный вкус нежного мяса и яркую кислинку ягод. Тушение в ароматных специях создает волшебный букет, а красная смородина придаёт блюду неповторимую сладко-кислую ноту, превращая обычный ужин в настоящий праздник для гурманов.
Ингредиенты рецепта
-
Говядина
800 г
-
Красная смородина
200 г
-
Лук репчатый
2 шт.
-
Морковь
1 шт.
-
Чеснок
3 зубчика
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Бульон (мясной или овощной)
500 мл
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Лавровый лист
2 шт.
-
Тимьян
1 ч. ложка
Как приготовить пошагово
-
Начните с нарезки говядины на крупные куски. Обжарьте мясо на оливковом масле до золотистой корочки в глубокой сковороде или казане. Переложите в тарелку и отложите.
-
В той же сковороде обжарьте нарезанный кубиками лук и натертую морковь до мягкости. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжаривайте еще минуту.
-
Верните мясо в сковороду, добавьте соль, перец, лавровый лист и тимьян. Перемешайте.
-
Затем влейте бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите на медленном огне около 1.5-2 часов, пока мясо не станет мягким.
-
За 20 минут до окончания готовки добавьте красную смородину и аккуратно перемешайте. Дайте ягодам немного размягчиться и отдать сок блюду.
-
Подавайте горячим, украсив свежей зеленью и дополнительно с красной смородиной по желанию.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: