← Главная | Расширенный поиск →

Мясо тушеное с кореньями

Онлайн рецепт мясо тушеное с кореньями

Тема: Тушеное мясо

Мясо тушеное с кореньями — это ароматное и сытное блюдо, которое окутывает вас теплом домашнего уюта. Нежные кусочки мяса, пропитанные соками свежих кореньев, создают идеальное сочетание вкусов и текстур, что делает каждую ложку настоящим праздником для вашего желудка.

Ингредиенты рецепта

  • Говядина 800 г
  • Морковь 3 шт.
  • Сельдерей 2 стебля
  • Картофель 4 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Чёрный перец горошком 5 шт.
  • Соль по вкусу г
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Вода 1.5 л
  • Петрушка по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Нарежьте говядину на крупные куски и обжарьте в глубокой сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки.
  2. Почистите и нарежьте морковь и картофель на крупные куски, сельдерей — на небольшие кубики, а лук и чеснок — мелко.
  3. Добавьте к мясу лук и чеснок, обжаривайте еще 3-4 минуты до прозрачности лука.
  4. Всыпьте нарезанные коренья и перемешайте, обжаривайте еще 5 минут.
  5. Добавьте лавровый лист, чёрный перец и соль, влейте воду. Доведите до кипения.
  6. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите на медленном огне 1.5-2 часа, пока мясо не станет мягким.
  7. За 15 минут до готовности добавьте нарезанную петрушку для аромата.
  8. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

легко готовить с маринованным луком с копченой курицей простой рецепт основа из овощей для картошки обжаренные молоко сладкая начинка блюдо из свинины рецепт из моря уютно долгоприготовление японская кухня сезонные фрукты сладости поджарка сочетающее сладкое и соленое комфортная еда кофе блюда из муки ягодное домашнее пиво народное средство основа для блюд брусничное с любовью доступное специи рецепты с маринадом