Мясо тушеное с айвой
Онлайн рецепт
мясо тушеное с айвой
Тема: Тушеное мясо
Тушеное мясо с айвой — это гастрономический шедевр, в котором нежные кусочки мяса обнимают сладковатую кислинку айвы, создавая гармонию вкусов. Каждое блюдо наполняется ароматами пряностей и нежного бульона, пробуждая воспоминания о уютных осенних вечерах.
Ингредиенты рецепта
-
Мясо говядины
800 г
-
Айва
2 шт.
-
Лук репчатый
2 шт.
-
Морковь
1 шт.
-
Чеснок
3 зубчика
-
Оливковое масло
3 ст.л.
-
Соль
по вкусу
-
Черный перец
по вкусу
-
Лавровый лист
2 шт.
-
Вода
500 мл
-
Паприка
1 ч.л.
-
Зелень (по желанию)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Нарежьте говядину кубиками размером 3-4 см. Обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки. Переложите мясо в кастрюлю.
-
В той же сковороде обжарьте нарезанный лук и морковь до мягкости. Добавьте к мясу.
-
Очистите айву, нарежьте ее на дольки и добавьте в кастрюлю.
-
Измельчите чеснок и добавьте его к остальным ингредиентам.
-
Приправьте смесь солью, перцем и паприкой. Добавьте лавровый лист.
-
Залейте все водой. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и накройте крышкой. Тушите 1,5-2 часа до мягкости мяса.
-
Если хотите, за 10 минут до окончания приготовления добавьте мелко нарезанную зелень.
-
Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: