Мясо тушеное под соусом из шампиньонов
Онлайн рецепт
мясо тушеное под соусом из шампиньонов
Тема: Тушеное мясо
Представьте себе, как нежное мясо, томящееся в ароматном соусе из свежих шампиньонов, раскрывает все свои лучшие качества. Это блюдо, словно уютный плед в холодный вечер, обволакивает вас теплом и насыщенным вкусом. Готовьте его для друзей и семьи, и они обязательно оценят ваше кулинарное мастерство!
Ингредиенты рецепта
-
Мясо (свинина или говядина)
1 кг
-
Шампиньоны
300 г
-
Лук
2 шт.
-
Чеснок
3 зубчика
-
Морковь
1 шт.
-
Соль
по вкусу гр.
-
Перец черный молотый
по вкусу гр.
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Бульон (куриный или овощной)
500 мл
-
Сметана
200 г
-
Зелень (петрушка или укроп)
по вкусу гр.
Как приготовить пошагово
-
Нарежьте мясо на кубики примерно 3-4 см. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте мясо до золотистой корочки со всех сторон.
-
Очистите и нарежьте лук и морковь. Добавьте их в сковороду к мясу, обжаривайте до мягкости.
-
Нарежьте шампиньоны ломтиками и добавьте их в сковороду. Жарьте, пока не выпарится лишняя влага.
-
Добавьте измельченный чеснок, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и готовьте еще 1-2 минуты.
-
Влейте бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 1-1,5 часа, пока мясо не станет мягким.
-
За 10 минут до готовности добавьте сметану и тщательно перемешайте, чтобы соус стал однородным.
-
Подавайте горячим, присыпав зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: