Мясо со специями
Онлайн рецепт
мясо со специями
Тема: Блюдо из мяса
Представьте себе нежное мясо, медленно пропитанное ароматами восточных специй, которое танцует на языке, даря невероятное удовольствие. Каждый кусочек — это гармония вкусов и текстур. Подается с легким гарниром, этот шедевр станет звездой любого стола.
Ингредиенты рецепта
-
Мясо (свинина или говядина)
800 г
-
Чеснок
4 зубчика
-
Имбирь
30 г
-
Куркума
1 ч.л.
-
Кориандр
1 ч.л.
-
Зира
1 ч.л.
-
Паприка
1 ч.л.
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Оливковое масло
3 ст.л.
-
Лимонный сок
2 ст.л.
-
Свежая зелень (петрушка или кинза)
по желанию
Как приготовить пошагово
-
Мясо нарезать крупными кусками, выложить в глубокую миску.
-
В небольшой миске смешать оливковое масло, лимонный сок, натертый чеснок и имбирь, все специи (куркуму, кориандр, зиру и паприку), соль и перец. Тщательно перемешать.
-
Полученную смесь маринада вылить на мясо, тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт специями. Накрыть пленкой и оставить мариноваться в холодильнике на 2-4 часа (можно на ночь).
-
Разогреть сковороду на среднем огне, добавить немного оливкового масла. Обжарить мясо до золотистой корочки с обеих сторон, затем уменьшить огонь и готовить под крышкой 20-30 минут, периодически переворачивая.
-
По готовности снять с огня и дать мясу отдохнуть под крышкой 5-10 минут.
-
Порезать на кусочки, украсить свежей зеленью и подавать с гарниром по выбору.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: