← Главная | Расширенный поиск →

Мясо с рисом по-испански

Онлайн рецепт мясо с рисом по-испански

Тема: Паэлья

Погрузитесь в атмосферу Испании с этим ярким и ароматным блюдом, которое сочетает в себе сочное мясо и рассыпчатый рис, пропитанный специями и пряностями. Каждая порция — это вкусное путешествие, полное солнечного тепла и насыщенных вкусов, которое подарит вам ощущение настоящего праздника на вашем столе.

Ингредиенты рецепта

  • Говядина 500 г
  • Рис 300 г
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Красный сладкий перец 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Куркума 1 ч. ложка
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Бульон (мясной или овощной) 600 мл
  • Зелень (петрушка или кинза) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Нарежьте говядину небольшими кусочками и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки. Переложите в тарелку.
  2. В той же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до прозрачности.
  3. Добавьте нарезанный кубиками перец и натертую морковь, готовьте еще 5 минут.
  4. Всыпьте рис и перемешайте, чтобы он пропитался ароматами.
  5. Добавьте томатную пасту, куркуму, паприку, соль и перец. Перемешайте все ингредиенты.
  6. Верните мясо в сковороду, залейте бульоном и доведите до кипения.
  7. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте на медленном огне 20-25 минут, пока рис не впитает всю жидкость.
  8. Снимите с огня и дайте настояться под крышкой 5-10 минут. Перед подачей посыпьте нарезанной зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с домашним соусом пирог новинка выбор сезона индонезийская кухня с суп с супами с запеченной рыбой зеленое с добавлением алкоголя шведская кухня уютно лекарственное с высоким содержанием клетчатки сметанный мясное с домашними пельменями сезонное для рыбы и морепродуктов зимний рецепт с крабовыми палочками апельсиновый с крепким вкусом выпечка на первое блюдо обед по особому случаю с желатином домашнее без масла