Мясо с рисом по-испански
Онлайн рецепт
мясо с рисом по-испански
Тема: Паэлья
Погрузитесь в атмосферу Испании с этим ярким и ароматным блюдом, которое сочетает в себе сочное мясо и рассыпчатый рис, пропитанный специями и пряностями. Каждая порция — это вкусное путешествие, полное солнечного тепла и насыщенных вкусов, которое подарит вам ощущение настоящего праздника на вашем столе.
Ингредиенты рецепта
-
Говядина
500 г
-
Рис
300 г
-
Лук
1 шт.
-
Чеснок
3 зубчика
-
Красный сладкий перец
1 шт.
-
Морковь
1 шт.
-
Томатная паста
2 ст. ложки
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Куркума
1 ч. ложка
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Бульон (мясной или овощной)
600 мл
-
Зелень (петрушка или кинза)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Нарежьте говядину небольшими кусочками и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки. Переложите в тарелку.
-
В той же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до прозрачности.
-
Добавьте нарезанный кубиками перец и натертую морковь, готовьте еще 5 минут.
-
Всыпьте рис и перемешайте, чтобы он пропитался ароматами.
-
Добавьте томатную пасту, куркуму, паприку, соль и перец. Перемешайте все ингредиенты.
-
Верните мясо в сковороду, залейте бульоном и доведите до кипения.
-
Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте на медленном огне 20-25 минут, пока рис не впитает всю жидкость.
-
Снимите с огня и дайте настояться под крышкой 5-10 минут. Перед подачей посыпьте нарезанной зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: