Мясо с рисом
Онлайн рецепт
мясо с рисом
Тема: Основное блюдо
Нежное мясо, пропитанное ароматами восточных специй, укутанное в пушистую подушку риса – это блюдо подарит вам гармонию вкуса и тепла. Каждая порция словно кусочек домашнего уюта, где сочетаются традиции и кулинарные находки, вызывая воспоминания о лучших моментах жизни.
Ингредиенты рецепта
-
Говядина
500 г
-
Рис
300 г
-
Лук
1 шт
-
Морковь
1 шт
-
Чеснок
3 зубчика
-
Специи (зира, куркума, паприка)
по вкусу
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
-
Растительное масло
2 ст. ложки
-
Вода
600 мл
Как приготовить пошагово
-
Нарежьте говядину небольшими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
-
Добавьте нарезанный кубиками лук и натертую на крупной терке морковь, обжаривайте еще 5-7 минут до мягкости овощей.
-
Включите специи: зиру, куркуму и паприку. Перемешайте и дайте ароматам раскрыться в течение 1-2 минут.
-
Промойте рис под холодной водой до прозрачности, затем добавьте его в кастрюлю к мясу и овощам.
-
Влейте воду, добавьте соль и перец по вкусу. Доведите до кипения.
-
Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте на медленном огне 20-25 минут, пока рис не впитает всю жидкость.
-
Снимите с огня и дайте настояться под крышкой еще 10 минут.
-
Перед подачей аккуратно перемешайте и подавайте с зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: