← Главная | Расширенный поиск →

Мясо с овощами, тушенное под крышкой из теста

Онлайн рецепт мясо с овощами, тушенное под крышкой из теста

Тема: Тушеное мясо

Представляем вам удивительное мясо с овощами, тушенное под хрустящей корочкой теста. Это блюдо сочетает в себе нежный вкус мяса, домашние овощи и ароматную корочку, которая сохраняет все соки и ароматы внутри. Каждая порция — это маленький праздник, который согревает не только желудок, но и душу.

Ингредиенты рецепта

  • Свинина (или говядина) 800 г
  • Картофель 500 г
  • Морковь 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Мука 300 г
  • Вода 150 мл
  • Масло растительное 2 ст. ложки

Как приготовить пошагово

  1. Мясо нарежьте кубиками и обжарьте на разогретом растительном масле до золотистой корочки. Переложите в кастрюлю.
  2. На той же сковороде обжарьте нарезанный лук и морковь до мягкости, затем добавьте их к мясу.
  3. Нарежьте картофель и сладкий перец, добавьте их в кастрюлю, перемешайте.
  4. Добавьте томатную пасту, измельчённый чеснок, соль и перец по вкусу. Перемешайте все ингредиенты.
  5. Накройте кастрюлю крышкой и тушите на медленном огне около 1 часа, периодически помешивая.
  6. В отдельной миске смешайте муку и воду, замесите тесто. Раскатайте его в круг.
  7. По истечении часа тушения, откройте кастрюлю и выложите тесто на поверхность с мясом и овощами, запечатывая края.
  8. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте еще 30 минут на медленном огне. Тесто должно стать золотистым и хрустящим.
  9. Подавайте горячим, аккуратно разломив тесто и перемешав его с начинкой.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

антиоксиданты с лимоном блюда с рыбой блюдо с сухофруктами блюдо из курицы с сложным приготовлением по-покровски высококалорийное сливочная с домашними рецептами с ветчиной гурман осеннее с добавлением фруктов безмолочное в духовой шкаф кофе остренькое блюдо с вином блюда из субпродуктов рецепт с орехами арабская кухня с перловкой с закваской с цукатами имбирный белорусская кухня блюдо на основе овощей приготовление на одном огне с яйцом