Мясо с грибным соусом
Онлайн рецепт
мясо с грибным соусом
Тема: Основное блюдо
Погрузитесь в мир гастрономического наслаждения с нашим мясом, нежно укутанным в ароматный грибной соус. Каждый кусочек мяса пропитан умами грибов, а легкая сливочная текстура соуса делает это блюдо настоящим кулинарным шедевром. Идеальный выбор для уютного семейного ужина или изысканного обеда с друзьями.
Ингредиенты рецепта
-
Свинина (или говядина)
600 г
-
Грибы (шампиньоны или лесные)
300 г
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Сливки (20% жирности)
200 мл
-
Масло растительное
3 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Петрушка свежая
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Нарежьте мясо на кусочки средней величины, посолите и поперчите с обеих сторон.
-
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мясо до золотистой корочки с обеих сторон (примерно по 5-7 минут с каждой стороны). Затем извлеките мясо из сковороды и отложите на тарелку.
-
В той же сковороде добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте до прозрачности. Затем добавьте нарезанные грибы и продолжайте готовить, пока они не уменьшатся в объеме и не подрумянятся.
-
Вмешайте измельченный чеснок и готовьте еще 1-2 минуты.
-
Влейте сливки, доведите до кипения и уменьшите огонь. Дайте соусу немного загустеть, приправьте по вкусу солью и черным перцем.
-
Верните мясо в сковороду, тщательно перемешайте, чтобы оно пропиталось соусом, и тушите на медленном огне 10-15 минут.
-
Подавайте горячим, посыпав свежей нарезанной петрушкой.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: