Мясо с баклажанами (Сомали)
Онлайн рецепт
мясо с баклажанами (Сомали)
Тема: Основное блюдо
Погрузитесь в мир сомалийской кухни с этим ярким и ароматным блюдом, где нежное мясо гармонично сочетается с сочными баклажанами. Каждый кусочек пропитан специями и пряностями, создавая уникальную симфонию вкусов, которая перенесет вас на берега Индийского океана, оставляя незабываемые впечатления.
Ингредиенты рецепта
-
Мясо (баранина или говядина)
500 г
-
Баклажаны
2 шт.
-
Лук
1 шт.
-
Чеснок
3 зубчика
-
Помидоры
2 шт.
-
Куркума
1 ч. ложка
-
Кумин
1 ч. ложка
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Свежая кинза
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Нарежьте мясо на небольшие кусочки и замаринуйте его с солью, перцем, куркумой и кумином на 30 минут.
-
В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте мясо до золотистой корочки.
-
Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжаривайте до мягкости.
-
Нарежьте баклажаны и добавьте их в сковороду, жарьте 5-7 минут.
-
Порежьте помидоры и добавьте их в сковороду, готовьте еще 10 минут до тех пор, пока помидоры не пустят сок.
-
Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 20-30 минут, периодически помешивая.
-
Подавайте горячим, посыпав свежей кинзой.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: