Мясо с айвой
Онлайн рецепт
мясо с айвой
Тема: Основное блюдо
Нежное мясо, запеченное с ароматной айвой, наполняет дом волшебным запахом осени. Сочетание сладковатой айвы и насыщенного вкуса мяса создает гармонию, которая не оставит равнодушным никого. Это блюдо станет настоящей звездой вашего стола, удивляя гостей своей оригинальностью и вкладом в атмосферу уюта.
Ингредиенты рецепта
-
Свинина
800 г
-
Айва
2 шт.
-
Лук репчатый
2 шт.
-
Чеснок
4 зубчика
-
Оливковое масло
4 ст. ложки
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Тимьян
1 ч. ложка
-
Мед
1 ст. ложка
-
Бульон (куриный или овощной)
200 мл
Как приготовить пошагово
-
Разогрейте духовку до 180°C.
-
Нарежьте свинину крупными кусками, посолите и поперчите.
-
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте мясо до золотистой корочки со всех сторон.
-
Лук нарежьте полукольцами, а чеснок мелко порубите.
-
В той же сковороде, где жарилось мясо, обжарьте лук до прозрачности, добавьте чеснок и обжарьте еще минуту.
-
Айву очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте дольками.
-
В форму для запекания выложите обжаренное мясо, сверху распределите лук, чеснок и дольки айвы.
-
Полейте медом и посыпьте тимьяном.
-
Влейте бульон в форму, накройте фольгой и поставьте в разогретую духовку.
-
Запекайте мясо 1,5 часа, затем снимите фольгу и дайте подрумяниться еще 15 минут.
-
Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: