Мясо под майонезом
Онлайн рецепт
мясо под майонезом
Тема: Закуска
Мясо под майонезом — это нежное, сочное мясное блюдо, запеченное до золотистой корочки и покрытое легким слоем майонеза, который придает ему неповторимый вкус и аромат. Каждое кусочек тает во рту, а сочетание пряных специй и свежих овощей делает это блюдо идеальным как для праздничного стола, так и для уютного семейного ужина.
Ингредиенты рецепта
-
Свинина (или говядина)
800 г
-
Лук репчатый
2 шт.
-
Майонез
200 г
-
Сыр твердый
150 г
-
Чеснок
3 зубчика
-
Перец черный молотый
1 ч.л.
-
Соль
по вкусу
-
Масло растительное
2 ст.л.
-
Зелень (петрушка или укроп)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Мясо тщательно промыть, обсушить и нарезать на порционные куски. Мясо можно предварительно замариновать в соли и перце на 30 минут.
-
Лук нарезать полукольцами, а чеснок мелко нарубить.
-
Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить мясо до золотистой корочки со всех сторон.
-
В глубокой форме для запекания выложить обжаренное мясо, сверху распределить лук и чеснок.
-
Смешать майонез с черным перцем и равномерно намазать на мясо.
-
Натереть сыр на крупной терке и посыпать им верх блюда.
-
Закрыть форму фольгой и запекать в разогретой до 180°C духовке в течение 30 минут.
-
Затем снять фольгу и запекать еще 15 минут до образования золотистой корочки.
-
Перед подачей украсить свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: