← Главная | Расширенный поиск →

Мясо под майонезом

Онлайн рецепт мясо под майонезом

Тема: Закуска

Мясо под майонезом — это нежное, сочное мясное блюдо, запеченное до золотистой корочки и покрытое легким слоем майонеза, который придает ему неповторимый вкус и аромат. Каждое кусочек тает во рту, а сочетание пряных специй и свежих овощей делает это блюдо идеальным как для праздничного стола, так и для уютного семейного ужина.

Ингредиенты рецепта

  • Свинина (или говядина) 800 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Майонез 200 г
  • Сыр твердый 150 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Перец черный молотый 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Зелень (петрушка или укроп) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Мясо тщательно промыть, обсушить и нарезать на порционные куски. Мясо можно предварительно замариновать в соли и перце на 30 минут.
  2. Лук нарезать полукольцами, а чеснок мелко нарубить.
  3. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить мясо до золотистой корочки со всех сторон.
  4. В глубокой форме для запекания выложить обжаренное мясо, сверху распределить лук и чеснок.
  5. Смешать майонез с черным перцем и равномерно намазать на мясо.
  6. Натереть сыр на крупной терке и посыпать им верх блюда.
  7. Закрыть форму фольгой и запекать в разогретой до 180°C духовке в течение 30 минут.
  8. Затем снять фольгу и запекать еще 15 минут до образования золотистой корочки.
  9. Перед подачей украсить свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

приготовить за 30 минут блюдо на гриле для начинки блюдо из морепродуктов на семейный ужин с добавлением овощей традиционный рецепт творчество на кухне с тестом сливочное долго готовить на основе меда вкусный напиток блюдо для праздника для детей для жарки восторг вкуса роскошное блюдо с клубникой блюдо из желатина блюдо из фарша по особому случаю с пшеном горшочек приготовление в горшочке выходное провансальское с виноградом по-домашнему вегетарианский