Мясо под белым соусом
Онлайн рецепт
мясо под белым соусом
Тема: Запеканка
Погрузитесь в мир гастрономического наслаждения с этим изысканным мясом под белым соусом, где каждый кусочек мяса пропитан сливочной нежностью, а легкий аромат специй создает незабываемую симфонию вкусов. Это блюдо станет настоящим украшением вашего стола, привнося в него атмосферу домашнего уюта и тепла.
Ингредиенты рецепта
-
Свинина (филе)
600 г
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Морковь
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Мука
2 ст. ложки
-
Сливочное масло
50 г
-
Сливки (20%)
200 мл
-
Бульон (куриный или овощной)
300 мл
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Петрушка свежая
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Нарежьте свинину на небольшие кусочки и приправьте солью и перцем. Обжарьте на сковороде с разогретым сливочным маслом до золотистой корочки.
-
Выньте мясо из сковороды и на том же масле обжарьте мелко нарезанный лук и натертую морковь до мягкости.
-
Добавьте к овощам измельченный чеснок и жарьте еще 1-2 минуты.
-
Всыпьте муку и тщательно перемешайте, чтобы избежать комочков.
-
Постепенно влейте бульон, постоянно помешивая, чтобы соус загустел.
-
Введите сливки и доведите до кипения, добавьте обжаренное мясо.
-
Уменьшите огонь и тушите под крышкой на медленном огне 15-20 минут.
-
Подавайте, посыпав свежей нарезанной петрушкой.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: