Мясо по-саксонски
Онлайн рецепт
мясо по-саксонски
Тема: Запеканка
Мясо по-саксонски — это восхитительное блюдо, пропитанное ароматами средневековой Германии. Нежные кусочки свинины, обжаренные до золотистой корочки, в сочетании с пикантными специями и пряными травами, создают идеальное угощение для любого гурмана. Подается с гарниром, который подчеркивает всю богатую палитру вкусов.
Ингредиенты рецепта
-
Свинина (шейка)
800 г
-
Лук репчатый
2 шт.
-
Чеснок
3 зубчика
-
Паприка
1 ч.л.
-
Чёрный перец
0.5 ч.л.
-
Соль
по вкусу г.
-
Оливковое масло
3 ст.л.
-
Укроп
1 пучок
-
Бульон (мясной или овощной)
200 мл.
Как приготовить пошагово
-
Нарежьте свинину на кубики размером 3-4 см. Посолите и поперчите мясо, затем обваляйте в паприке.
-
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарьте мясо до золотистой корочки со всех сторон, затем переложите в тарелку.
-
В той же сковороде обжарьте нарезанный лук и чеснок до прозрачности.
-
Верните мясо в сковороду к луку и чесноку, добавьте бульон. Доведите до кипения, накройте крышкой и уменьшите огонь.
-
Тушите на слабом огне около 1 часа, пока мясо не станет мягким.
-
В конце добавьте мелко нарезанный укроп и дайте настояться под крышкой 10 минут.
-
Подавайте горячим с любимым гарниром.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: