Мясо по-кубински
Онлайн рецепт
мясо по-кубински
Тема: Основное блюдо
Мясо по-кубински — это яркое и ароматное блюдо, наполняющее кухню экзотическими нотами тропиков. Мягкие кусочки свинины, маринованные в цитрусовом соке и специях, обжариваются до золотистой корочки и подаются с насыщенным соусом, создавая настоящую симфонию вкусов, способную перенести вас на солнечные улицы Гаваны.
Ингредиенты рецепта
-
Свинина (шея)
800 г
-
Лук
2 шт.
-
Чеснок
4 зубчика
-
Лимонный сок
100 мл
-
Апельсиновый сок
100 мл
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Кумин
1 ч. ложка
-
Соль
по вкусу
-
Черный перец
по вкусу
-
Зеленый перец
1 шт.
-
Морковь
1 шт.
Как приготовить пошагово
-
Нарежьте свинину на крупные куски и положите в миску. Добавьте лимонный и апельсиновый соки, паприку, кумин, соль и перец. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 1-2 часа в холодильнике.
-
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте до прозрачности.
-
Затем добавьте мелко нарезанный чеснок и обжаривайте еще 1-2 минуты, пока он не начнет издавать аромат.
-
Выложите замаринованную свинину в сковороду и обжаривайте до золотистой корочки со всех сторон, примерно 10-15 минут.
-
Добавьте нарезанный зеленый перец и морковь, перемешайте и готовьте на среднем огне еще 10-15 минут, пока мясо не станет мягким и сочным.
-
Подавайте горячим, украсив свежей зеленью и лимонными дольками.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: