Мясо по-китайски
Онлайн рецепт
мясо по-китайски
Тема: Запеченное мясо
Погрузитесь в мир восточных вкусов с нашими сочными кусочками мяса, обжаренными до золотистой корочки и пропитанными ароматными соусами. Это блюдо подарит вам гармонию текстур и вкусов — хрустящие овощи, нежное мясо и насыщенные пряные ноты, которые перенесут вас на улочки китайских рынков.
Ингредиенты рецепта
-
Свинина (филе)
500 г
-
Соевый соус
4 ст. ложки
-
Кукурузный крахмал
2 ст. ложки
-
Чеснок
3 зубчика
-
Имбирь
20 г
-
Перец болгарский (разных цветов)
2 шт.
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Морковь
1 шт.
-
Зеленый лук
2 шт.
-
Растительное масло
3 ст. ложки
-
Сахар
1 ч. ложка
-
Перец чили (по желанию)
1 шт.
Как приготовить пошагово
-
Нарежьте свинину тонкими полосками и замаринуйте в соевом соусе, чесноке и тертом имбире на 30 минут.
-
В миске смешайте кукурузный крахмал с небольшим количеством воды до получения однородной массы.
-
В сковороде разогрейте растительное масло на сильном огне. Обжарьте маринованное мясо до золотистой корочки, затем выложите его на тарелку.
-
В ту же сковороду добавьте нарезанные овощи: лук, морковь и перцы. Обжарьте их до мягкости, добавив по желанию перец чили для остроты.
-
Верните мясо в сковороду, добавьте сахар и тщательно перемешайте.
-
Влейте кукурузный крахмал, разведенный в воде, и готовьте еще несколько минут, пока соус не загустеет.
-
Перед подачей посыпьте зелёным луком и подавайте с рисом или лапшой.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: