← Главная | Расширенный поиск →

Мясо по-казахски

Онлайн рецепт мясо по-казахски

Тема: Блюдо из мяса

Мясо по-казахски — это ароматное и сытное блюдо, пропитанное духом степей и традициями кочевников. Нежные кусочки мяса, приготовленные с пряными специями и свежими овощами, создают гармонию вкусов, которая перенесет вас в мир восточной кухни. Подается с лепешками или рисом, это блюдо станет настоящим украшением любого стола.

Ингредиенты рецепта

  • Говядина (или баранина) 800 г
  • Лук 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Кумин (зира) 1 ч.л.
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Вода 500 мл
  • Зелень (петрушка или укроп) по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Мясо нарежьте на крупные кубики. Лук измельчите полукольцами, а морковь — соломкой. Чеснок оставьте целым или разрежьте пополам.
  2. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, добавьте мясо и обжаривайте до золотистой корочки со всех сторон.
  3. Добавьте лук и продолжайте обжаривать, пока он не станет прозрачным.
  4. Затем добавьте морковь, чеснок, кумин, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  5. Влейте воду, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите под крышкой 1-1.5 часа, пока мясо не станет мягким.
  6. Если необходимо, добавьте еще воды, чтобы избежать пригорания.
  7. В конце приготовления добавьте нарезанную зелень и дайте настояться под крышкой 10 минут.
  8. Подавайте горячим с лепешками или рисом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

рецепт на основе можжевельника травяное классическое долгохранящееся вечеринка домашние лакомства домашние напитки согревающий сметанный в итальянском стиле с настойками основные блюда с алкоголем курица наваристый по-покровски супы в мясном с ферментацией блюдо с сухофруктами в праздничное меню вместо мяса лакомство рецепт с алкоголем с длительной готовкой на начинку песочное тесто на основные блюда алкогольная экспериментальное