Мясо по-ирландски
Онлайн рецепт
мясо по-ирландски
Тема: Запеканка
Мясо по-ирландски — это ароматное и сытное блюдо, которое перенесет вас в уютные ирландские пабы. Нежные кусочки мяса, томленые в богатом соусе с корнеплодами и специями, создают гармонию вкусов, которая согреет душу и подарит атмосферу дружеской встречи. Это блюдо идеально подходит как для семейного ужина, так и для празднования особых моментов.
Ингредиенты рецепта
-
Говядина
800 г
-
Лук
2 шт.
-
Морковь
2 шт.
-
Картофель
500 г
-
Чеснок
3 зубчика
-
Бульон (говяжий)
500 мл
-
Пиво (темное)
300 мл
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Тимьян
1 ч. ложка
-
Лавровый лист
2 шт.
Как приготовить пошагово
-
Нарежьте говядину на крупные куски и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Выложите на тарелку.
-
В той же сковороде обжарьте нарезанный лук и морковь до мягкости. Добавьте измельченный чеснок и жарьте еще 1 минуту.
-
Верните мясо в сковороду, добавьте картофель, нарезанный кубиками, и перемешайте.
-
Влейте бульон и пиво, добавьте тимьян, лавровый лист, соль и перец. Доведите до кипения.
-
Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите на слабом огне около 2 часов, пока мясо не станет нежным.
-
Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: