← Главная | Расширенный поиск →

Мясо по-французски

Онлайн рецепт мясо по-французски

Тема: Запеканка

Мясо по-французски — это изысканное блюдо, в котором нежные слои мяса, запеченные под аппетитной корочкой из сыра и овощей, создают гармонию вкусов, наполняя ваш дом ароматом французской кухни. Каждое кусочек — это как маленькое произведение искусства, которое порадует не только ваш желудок, но и глаз.

Ингредиенты рецепта

  • Свинина (или говядина) 600 г
  • Картофель 500 г
  • Лук 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Твердый сыр 200 г
  • Сметана 200 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить пошагово

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
  2. Мясо нарежьте тонкими пластинами и слегка отбейте, посолите и поперчите.
  3. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мясо до золотистой корочки с обеих сторон.
  4. Лук нарежьте полукольцами, а морковь — кружочками. Обжарьте их на той же сковороде до мягкости.
  5. Картофель нарежьте тонкими кружками и отварите в подсоленной воде до полуготовности.
  6. В глубокой форме для запекания выложите обжаренное мясо, сверху распределите лук и морковь.
  7. Затем уложите слой картофеля и равномерно намажьте сметаной.
  8. Чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс и посыпьте сверху.
  9. Натрите сыр на крупной терке и равномерно распределите по поверхности.
  10. Закройте форму фольгой и отправьте в духовку на 40-50 минут.
  11. За 10 минут до готовности снимите фольгу, чтобы сыр подрумянился.
  12. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

блюдо из желатина море итальянское творческое бодрящее к празднику настоять без варки высокий уровень сложности блюда из фарша имбирный пикниковое богато овощами для пиццы релакс бюджетное летние заготовки блюдо из блинов шотландское приготовление на завтрак приготовление заранее осеннее прохладительное безалкогольный вариант подходит для праздников упрощенное рецепт из печени лекарственное долговременное хранение с печенью