Мясо по-африкански
Онлайн рецепт
мясо по-африкански
Тема: Основное блюдо
Мясо по-африкански — это яркое и насыщенное блюдо, которое перенесет вас в сердце Африки. Сочетание пряных специй, нежного мяса и экзотических фруктов создаёт неповторимый вкус, который пленит ваши чувства. Подается с рисом или манджи, это блюдо обязательно станет звездой любого стола.
Ингредиенты рецепта
-
Говядина
800 г
-
Лук
2 шт
-
Чеснок
4 зубчик
-
Имбирь
30 г
-
Помидоры
400 г
-
Морковь
1 шт
-
Зеленый перец
1 шт
-
Кокосовое молоко
400 мл
-
Куркума
1 ч.л.
-
Кумин
1 ч.л.
-
Корица
0.5 ч.л.
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
-
Оливковое масло
2 ст.л.
-
Свежая кинза
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Нарежьте говядину кубиками и обжарьте на раскаленном оливковом масле до золотистой корочки. Переложите мясо на тарелку.
-
В той же сковороде обжарьте нарезанный лук до прозрачности, добавьте мелко нарезанный чеснок и тертый имбирь, жарьте еще 2-3 минуты.
-
Добавьте к луку нарезанные кубиками помидоры и морковь, перемешайте и готовьте 5 минут.
-
Верните мясо в сковороду, добавьте нарезанный зеленый перец, кокосовое молоко, куркуму, кумин и корицу. Перемешайте.
-
Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 1-1.5 часа, пока мясо не станет мягким. Время от времени помешивайте.
-
По окончании приготовления добавьте соль и перец по вкусу. Подавайте, посыпав свежей кинзой.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: