← Главная | Расширенный поиск →

Мясо отварное, запеченное в соусе с грибами

Онлайн рецепт мясо отварное, запеченное в соусе с грибами

Тема: Запеканка

Представляем вашему вниманию блюдо, которое сочетает в себе нежность отварного мяса и насыщенный вкус грибного соуса, запеченное до золотистой корочки. Этот кулинарный шедевр станет настоящей изюминкой вашего стола, наполняя дом ароматами леса и домашнего уюта.

Ингредиенты рецепта

  • Мясо (говядина или свинина) 1 кг
  • Шампиньоны 300 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сметана 200 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Зелень (петрушка или укроп) по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. В кастрюле отварите мясо в подсоленной воде до готовности, около 1.5-2 часов. После этого достаньте его и дайте немного остыть.
  2. Пока мясо остывает, нарежьте лук и шампиньоны. Обжарьте лук на сливочном масле до золотистого цвета, затем добавьте грибы и жарьте до тех пор, пока они не станут мягкими.
  3. В отдельной миске смешайте сметану, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец.
  4. Духовку разогрейте до 180°C.
  5. Мясо нарежьте на порционные куски и выложите в форму для запекания. Сверху распределите обжаренные грибы с луком, а затем залейте сметанным соусом.
  6. Запекайте блюдо в разогретой духовке 20-25 минут до образования золотистой корочки.
  7. Подавайте, украсив свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

взбитые сливки запланируйте заранее свинина алкогольное мореfood летний пикник домашний посол с витаминами кремовый соус холостяцкое блюдо из хлеба экономное домашняя консервация сэндвичи блюда с крупами готовим с любовью бисквит клюква на основе зерна с безе древнеславянский тропические вкусы на костном бульоне с изюмом холодные соусы брускетта без соли с эффектом осенний с суп