Мясо на вертеле
Онлайн рецепт
мясо на вертеле
Тема: Гриль
Погружайтесь в мир ароматов и вкусов с нашим мясом на вертеле, который, словно заветный трофей, вращается над огнем, наполняя воздух аппетитными нотками. Каждый кусочек нежного мяса, пропитанный специями и дымом, превращается в настоящую гастрономическую симфонию, способную поразить даже самых искушенных гурманов.
Ингредиенты рецепта
-
Говядина
1 кг
-
Соль
2 ст. ложки
-
Перец черный молотый
1 ч. ложка
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Чеснок
4 зубчика
-
Оливковое масло
100 мл
-
Лимонный сок
2 ст. ложки
-
Специи для мяса (по желанию)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Подготовьте мясо: нарежьте говядину на крупные куски и поместите в миску.
-
В отдельной чаше смешайте соль, перец, паприку, измельченный чеснок, оливковое масло и лимонный сок. Получившуюся маринадную смесь равномерно нанесите на мясо.
-
Накройте миску пленкой и оставьте мясо мариноваться на 2-3 часа в холодильнике.
-
Разогрейте гриль или костер до средней температуры.
-
Нанизайте замаринованные куски мяса на вертел, оставляя небольшие промежутки между ними для лучшего прогрева.
-
Установите вертел на гриль и готовьте мясо, вращая его каждые 10-15 минут, до золотистой корочки и полной готовности – примерно 1-1.5 часа.
-
Готовое мясо снимите с вертела, дайте ему немного отдохнуть, нарежьте и подавайте с любимыми гарнирами.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: