Мясо и овощи к кускусу (Марокко)
Онлайн рецепт
мясо и овощи к кускусу (Марокко)
Тема: Тагин
Погрузитесь в атмосферу экзотического Марокко с этим сытным блюдом, где нежное мясо, яркие овощи и ароматный кускус сливаются в гармоничное сочетание вкусов. Каждая ложка этого блюда — это маленькое путешествие по восточным базарам, наполненное пряными нотами и солнечными цветами.
Ингредиенты рецепта
-
Кускус
250 г
-
Баранина
500 г
-
Морковь
2 шт.
-
Цукини
1 шт.
-
Красный болгарский перец
1 шт.
-
Лук
1 шт.
-
Чеснок
3 зубчика
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Корица
1 ч. ложка
-
Кумин
1 ч. ложка
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
-
Бульон (мясной или овощной)
500 мл
Как приготовить пошагово
-
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте нарезанный кубиками лук до золотистого цвета.
-
Добавьте к луку нарезанную баранину и обжаривайте до появления корочки.
-
Введите к мясу нарезанные кубиками морковь, цукини и болгарский перец. Обжаривайте еще 5-7 минут, пока овощи не станут немного мягче.
-
Добавьте к мясу и овощам измельченный чеснок, корицу, кумин, соль и перец. Перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты, чтобы специи раскрыли свой аромат.
-
Влейте бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите под крышкой 30-40 минут, пока мясо не станет мягким.
-
В отдельной кастрюле подготовьте кускус: залейте его горячим бульоном в пропорции 1:1, накройте крышкой и дайте настояться 5-7 минут.
-
Подавайте кускус в глубоких тарелках, сверху щедро усыпьте мясо и овощи, полив бульоном из сковороды.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: