Мясные фрикадельки в желе
Онлайн рецепт
мясные фрикадельки в желе
Тема: Закуска
Мясные фрикадельки в желе – это кулинарный шедевр, который сочетает в себе нежность мяса и удивительную текстуру желе. Каждый укус наполняет ваш рот насыщенным вкусом, а яркие цвета блюда создают праздничное настроение. Подайте их на стол как закуску, и ваши гости будут в восторге от этого оригинального сочетания!
Ингредиенты рецепта
-
Фарш мясной (свинина и говядина)
500 г
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Яйцо
1 шт.
-
Соль
1 ч. ложка
-
Перец черный молотый
0.5 ч. ложки
-
Желатин
20 г
-
Вода
300 мл
-
Лавровый лист
2 шт.
-
Зелень (петрушка или укроп)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
В глубокой миске смешайте мясной фарш, мелко нарезанный лук, чеснок, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешайте до однородной массы.
-
Сформируйте небольшие фрикадельки и выложите их на противень.
-
Отварите фрикадельки в кипящей подсоленной воде с добавлением лаврового листа в течение 15-20 минут.
-
В отдельной кастрюле замочите желатин в холодной воде на 10 минут, затем нагрейте до полного растворения.
-
В отвар от фрикаделек добавьте растворенный желатин и перемешайте.
-
Выложите фрикадельки в форму, залейте их полученной желейной жидкостью и оставьте остывать.
-
Уберите в холодильник на 4-6 часов до полного застывания.
-
Подавайте нарезанными на порционные куски, украсив зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: