← Главная | Расширенный поиск →

Мясные фрикадельки в желе

Онлайн рецепт мясные фрикадельки в желе

Тема: Закуска

Мясные фрикадельки в желе – это кулинарный шедевр, который сочетает в себе нежность мяса и удивительную текстуру желе. Каждый укус наполняет ваш рот насыщенным вкусом, а яркие цвета блюда создают праздничное настроение. Подайте их на стол как закуску, и ваши гости будут в восторге от этого оригинального сочетания!

Ингредиенты рецепта

  • Фарш мясной (свинина и говядина) 500 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый 0.5 ч. ложки
  • Желатин 20 г
  • Вода 300 мл
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Зелень (петрушка или укроп) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске смешайте мясной фарш, мелко нарезанный лук, чеснок, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешайте до однородной массы.
  2. Сформируйте небольшие фрикадельки и выложите их на противень.
  3. Отварите фрикадельки в кипящей подсоленной воде с добавлением лаврового листа в течение 15-20 минут.
  4. В отдельной кастрюле замочите желатин в холодной воде на 10 минут, затем нагрейте до полного растворения.
  5. В отвар от фрикаделек добавьте растворенный желатин и перемешайте.
  6. Выложите фрикадельки в форму, залейте их полученной желейной жидкостью и оставьте остывать.
  7. Уберите в холодильник на 4-6 часов до полного застывания.
  8. Подавайте нарезанными на порционные куски, украсив зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с салатами с тыквой разноцветное вкусно и ярко с пирожками оригинальные вкусы с грилем итальянское блюда из круп тропические ноты блюдо для лета высушивание горшочковое на основе трав уютный блюдо на горячее вяленое с квасом приготовление глазури долгохранящийся море сытные сюрприз восточноевропейское с кислым вкусом с красным вином настойка шоколадный для начинок восточный