Мясные фрикадельки
Онлайн рецепт
мясные фрикадельки
Тема: Закуска
Погрузитесь в мир кулинарного наслаждения с нашими мясными фрикадельками, которые сочетают в себе нежное мясо, ароматные специи и легкий хруст корочки. Каждая фрикаделька — это маленький шедевр, который тает во рту, наполняя ваш обед яркими вкусами и уютом домашнего уюта.
Ингредиенты рецепта
-
Говяжий фарш
500 г
-
Свиных фарш
300 г
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Яйцо
1 шт.
-
Сухари панировочные
100 г
-
Соль
1 ч. ложка
-
Перец черный молотый
0.5 ч. ложка
-
Петрушка свежая
50 г
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Томатный соус
200 г
-
Пармезан тертый
50 г
Как приготовить пошагово
-
В глубокой миске смешайте говяжий и свиной фарш. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль, перец и мелко нарезанную петрушку. Хорошо перемешайте до однородной массы.
-
Сформируйте из фарша небольшие фрикадельки размером с грецкий орех.
-
На сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжаривайте фрикадельки до золотистой корочки, переворачивая их, чтобы они равномерно подрумянились.
-
После обжаривания добавьте томатный соус, накройте сковороду крышкой и тушите фрикадельки на слабом огне 15–20 минут.
-
За 5 минут до готовности посыпьте фрикадельки тертым пармезаном, чтобы он расплавился и создал аппетитную корочку.
-
Подавайте горячими с гарниром из пасты или свежими овощами. Приятного аппетита!
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: