← Главная | Расширенный поиск →

Мясной жульен

Онлайн рецепт мясной жульен

Тема: Запеканка

Мясной жульен — это восхитительное блюдо, которое сочетает в себе нежные кусочки мяса, обжаренные до золотистой корочки, и сливочную начинку, запеченную под аппетитной корочкой из сыра. Каждый кусочек этого блюда наполняет душу теплом и уютом, словно уютный вечер у камина с любимым человеком.

Ингредиенты рецепта

  • Куриное филе 400 г
  • Грибы (шампиньоны) 300 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сливочное масло 50 г
  • Сметана 200 г
  • Твердый сыр 150 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Мука 1 ст. ложка
  • Зелень (петрушка или укроп) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Куриное филе нарезать небольшими кубиками, грибы и лук — мелко.
  2. В сковороде растопить сливочное масло, добавить лук и обжаривать до прозрачности. Затем добавить грибы и жарить до золотистого цвета.
  3. Добавить куриное филе в сковороду, посолить и поперчить. Жарить до полной готовности мяса.
  4. В отдельной миске смешать сметану, муку и натертый сыр, добавить обжаренные курицу с грибами и перемешать.
  5. Выложить полученную массу в жаропрочную форму и посыпать оставшимся тертым сыром.
  6. Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут до золотистой корочки.
  7. Перед подачей украсить мелко нарезанной зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

блюда из рыбы и морепродуктов хлебобулочные с закусками для пасты онлайн-рецепт салаты с фасолью высокой кухни без яиц уютное блюдо славонская кухня с вишнями праздничный заготовки сметанный соус немецкая кухня сырный марокканская кухня блюдо из дичи японская кухня натуральные ингредиенты оригинальное доступные ингредиенты рыбное осеннее без консервантов шоколадный десертный на мясном бульоне на горячее