Мясной соус
Онлайн рецепт
мясной соус
Тема: Соус
Мясной соус — это кулинарный шедевр, сочетающий в себе насыщенные ароматы пряностей и нежную текстуру мясного фарша. Этот соус станет идеальным дополнением к пасте, лазаньи или даже как самостоятельное блюдо, которое подарит вам тепло домашнего уюта и согреет душу в холодный вечер.
Ингредиенты рецепта
-
Говяжий фарш
500 г
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Морковь
1 шт.
-
Томатная паста
2 ст. ложки
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Базилик свежий
несколько веточек
-
Вода
200 мл
Как приготовить пошагово
-
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
-
Мелко нарежьте лук и чеснок, добавьте в сковороду и обжаривайте до золотистого цвета.
-
Натерите морковь на терке и добавьте к луку с чесноком, готовьте еще 2-3 минуты.
-
Положите говяжий фарш в сковороду, тщательно перемешайте и жарьте, пока он не станет коричневым.
-
Добавьте томатную пасту, соль, перец и тщательно перемешайте.
-
Влейте воду, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой 20-30 минут, периодически помешивая.
-
В конце приготовления добавьте свежий базилик, перемешайте и дайте настояться под крышкой еще 5 минут.
-
Подавайте горячим, украсив свежими листьями базилика.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: