← Главная | Расширенный поиск →

Мясной пирог

Онлайн рецепт мясной пирог

Тема: Пирог

Мясной пирог — это кулинарное произведение искусства, которое сочетает в себе нежнейшую мясную начинку и хрустящее тесто. С первого укуса вы ощутите, как тонкие слои теста обнимают ароматную мясную смесь, пропитанную специями и свежими травами. Этот пирог станет настоящим украшением любого стола и порадует вас своим насыщенным вкусом и аппетитным видом.

Ингредиенты рецепта

  • Мука 500 г
  • Говядина 400 г
  • Свинина 200 г
  • Лук 2 шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Яйцо 1 шт
  • Молоко 100 мл
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец черный молотый 0.5 ч.л.
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Сушеный орегано 1 ч.л.
  • Сливочное масло 50 г

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске смешайте муку, соль, яйцо и оливковое масло. Постепенно добавляйте молоко и замесите тесто. Уберите его в холодильник на 30 минут.
  2. Мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте их на сливочном масле до золотистого цвета.
  3. Измельчите говядину и свинину в мясорубке и добавьте к обжаренным овощам. Приправьте специями и хорошо перемешайте. Тушите начинку на среднем огне 15-20 минут.
  4. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности, выложите его в форму для пирога, оставив бортики.
  5. Выложите мясную начинку на тесто, равномерно распределив её.
  6. Накройте пирог оставшимся тестом и хорошо защипите края.
  7. Сделайте несколько надрезов на верхнем слое теста для выхода пара и смажьте пирог яйцом.
  8. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 40-45 минут до золотистой корочки.
  9. Дайте пирогу немного остыть перед нарезкой и подачей на стол.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

алжирская кухня безмясное куриное богатый вкус для обеда вкусно без соли испано-латинская кухня легкая закуска богатый белком с изысканными ингредиентами с мороженым на природе блюдо с зеленью осенний по праздничному балканская кухня картофельный с итальянскими травами для вечеринки домашние рецепты птичье мясо с грилем шашлык туда-сюда тёплый без кофеина свежий блюда из грибов блюдо на десерт