← Главная | Расширенный поиск →

Мясной паштет

Онлайн рецепт мясной паштет

Тема: Паштет

Этот изысканный мясной паштет — настоящий кулинарный шедевр, который сочетает в себе нежность и богатство вкусов. Приготовленный из отборного мяса и ароматных специй, он станет великолепным дополнением к любому праздничному столу. Подается с хрустящими тостами и свежими овощами, он обязательно привлечет внимание ваших гостей и оставит незабываемое впечатление.

Ингредиенты рецепта

  • Куриная печень 500 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сливочное масло 100 г
  • Яйцо 2 шт
  • Соль 1 ч.л.
  • Чёрный перец 0.5 ч.л.
  • Мускатный орех 0.25 ч.л.
  • Коньяк 50 мл
  • Петрушка свежая 30 г

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок и жарьте ещё минуту.
  2. Выложите куриную печень в сковороду и готовьте на среднем огне до полной готовности, около 10-15 минут.
  3. Снимите сковороду с огня и дайте немного остыть.
  4. В блендере смешайте печень, лук, чеснок, яйца, коньяк, соль, перец и мускатный орех до однородной массы.
  5. Выложите паштет в форму, предварительно смазанную маслом, и запекайте в разогретой до 180°C духовке около 30-40 минут.
  6. Дайте паштету остыть, затем охладите в холодильнике минимум на 2 часа перед подачей.
  7. Подавайте паштет с хрустящими тостами и свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

готовим дома сушеные продукты удивительное для голубцов без кофе с клубникой к курице к холодным закускам блюдо из фруктов пресное тесто белый соус теплые утешительное савойская капуста требует навыков многообразие начинки безмясное для вареников практически без готовки к десерту к праздничному столу с курицей с завтраком клубника блюда из рыбы и морепродуктов из картофеля на начинку с соусами куриное мясо все в одном