← Главная | Расширенный поиск →

Мясной коричневый бульон (сок)

Онлайн рецепт мясной коричневый бульон (сок)

Тема: Бульон

Мясной коричневый бульон — это ароматная основа, в которой переплетаются нотки обжаренного мяса, свежих овощей и пряностей, создавая глубокий, насыщенный вкус, который согреет душу и подарит уют. Этот бульон станет идеальной основой для супов или соусов, а также самостоятельным напитком, который можно подавать в холодные дни.

Ингредиенты рецепта

  • Говяжьи кости 1 кг
  • Лук 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Сельдерей 2 стебля
  • Чеснок 4 зубчика
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец черный горошком 10 горошин
  • Вода 3 л
  • Соль по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой кастрюле обжарьте говяжьи кости на среднем огне до золотистой корочки, чтобы они отдали аромат и цвет.
  2. Добавьте к костям нарезанные крупными кусками лук, морковь и сельдерей. Обжаривайте овощи до легкой карамелизации.
  3. Вдавите чеснок в кастрюлю и добавьте лавровый лист и перец горошком.
  4. Залейте содержимое кастрюли холодной водой. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и снимите пену.
  5. Накройте кастрюлю крышкой и дайте бульону медленно вариться 4-6 часов, время от времени проверяя уровень жидкости.
  6. По готовности процедите бульон через мелкое сито или марлю, отжав все жидкости из овощей и костей.
  7. Попробуйте бульон и добавьте соль по вкусу.
  8. Охладите бульон и храните в холодильнике или заморозьте для будущих блюд.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

на питье казачье с пикантным вкусом на первое детское питание с весенним настроением ягодный джем с копченостями летний напиток экзотические с итальянскими травами шоколадная без добавленного масла в микроволновке в духовке независимый немецкая кухня без молока для бутербродов с тунцом протертое новогодний приготовление с желатином вино высокий белок лапша северное сливочный фрукты сезонное