Мясной хлеб
Онлайн рецепт
мясной хлеб
Тема: Запеканка
Мясной хлеб — это удивительное сочетание нежного мяса, ароматных специй и легкой сладости, запеченное до золотистой корочки. Каждый кусочек этого блюда наполняет уютом и теплом, а его неповторимый вкус станет настоящей находкой для ваших близких. Идеален как для семейного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты рецепта
-
Говяжий фарш
500 г
-
Свиной фарш
300 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Яйцо
1 шт
-
Хлеб белый
100 г
-
Молоко
50 мл
-
Соль
1 ч. ложка
-
Перец черный молотый
0.5 ч. ложка
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Орегано
1 ч. ложка
-
Томатная паста
2 ст. ложки
-
Сыр тертый
100 г
-
Зелень (по вкусу)
1 пучок
Как приготовить пошагово
-
Разогрейте духовку до 180°C.
-
В глубокой миске объедините говяжий и свиной фарш.
-
Мелко нарежьте лук и чеснок, добавьте их к фаршу.
-
В отдельной миске замочите хлеб в молоке, затем отожмите и добавьте к фаршу.
-
Вбейте яйцо, добавьте соль, перец, паприку и орегано, тщательно перемешайте до однородной массы.
-
Выложите фарш в форму для запекания, придавая ему форму хлеба.
-
Смажьте верх мясного хлеба томатной пастой и посыпьте тертым сыром.
-
Запекайте в разогретой духовке 45-50 минут до золотистой корочки.
-
Дайте остыть немного перед нарезкой, посыпьте свежей зеленью перед подачей.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: