← Главная | Расширенный поиск →

Мясной бульон быстрого приготовления

Онлайн рецепт мясной бульон быстрого приготовления

Тема: Бульон

Восхитительный мясной бульон быстрого приготовления — это ароматный и насыщенный бульон, который готовится всего за полчаса, но при этом сохраняет все традиционные нотки домашнего уюта. Его богатый вкус и легкая пряность создают идеальную основу для супов, соусов или просто для наслаждения в чистом виде. Погрузитесь в мир кулинарного удовольствия с этим простым, но поистине волшебным рецептом.

Ингредиенты рецепта

  • Говядина (мясо на кости) 500 г
  • Вода 2 л
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Сельдерей 1 стебель
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лавровый лист 2 шт
  • Чёрный перец горошком 5 шт
  • Соль по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. В большом кастрюле налейте 2 литра воды и доведите до кипения.
  2. В это время подготовьте мясо: нарежьте говядину на крупные куски, удалив лишний жир.
  3. Когда вода закипит, добавьте в кастрюлю мясо и сразу убавьте огонь до среднего, чтобы бульон тихо кипел.
  4. Вымойте и нарежьте лук, морковь и сельдерей крупными кусками. Добавьте их в кастрюлю к мясу.
  5. Очистите и раздавите чеснок, добавьте к остальным ингредиентам вместе с лавровым листом и перцем.
  6. Посолите по вкусу и дайте бульону вариться на среднем огне 30 минут.
  7. После окончания варки процедите бульон через мелкое сито, удалив все твердые частицы.
  8. Ваш ароматный мясной бульон готов к подаче или использованию в других блюдах!

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

блюдо без мяса восточные специи с рома с добавлением алкоголя в духовке длительное приготовление жаркое азербайджанская кухня с макаронами киргизская кухня основа для выпечки цитрусовые лесные ягоды для плова горшочки азиатская кухня рыбные домашние заготовки мясо польза для здоровья с итальянским акцентом сметанный в сезон с сезонными ягодами суп домашние консервации с орехами для чаепития высокобелковое для гурманов