← Главная | Расширенный поиск →

Мясной бульон

Онлайн рецепт мясной бульон

Тема: Бульон

Мясной бульон — это волшебное зелье, которое согревает душу и тело. Нежный, прозрачный, с тонким ароматом трав и специй, он словно обнимает своим теплом. Каждый глоток этого бульона наполняет вас уютом и воспоминаниями о домашнем очаге.

Ингредиенты рецепта

  • Говядина на кости 1 кг
  • Куриные крылышки 500 г
  • Морковь 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Сельдерей 2 стебля
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Чёрный перец горошком 10 шт.
  • Соль по вкусу г
  • Вода 3 л

Как приготовить пошагово

  1. В большой кастрюле положите говядину и куриные крылышки, залейте холодной водой и доведите до кипения. Уберите пену, которая образуется на поверхности.
  2. Добавьте нарезанные морковь, лук, сельдерей и чеснок, а также лавровый лист и чёрный перец.
  3. Уменьшите огонь до минимального, накройте кастрюлю крышкой и дайте бульону медленно кипеть в течение 3-4 часов.
  4. По мере необходимости добавляйте воду, чтобы поддерживать уровень жидкости.
  5. В конце варки посолите бульон по вкусу и дайте настояться под крышкой еще 15 минут.
  6. Процедите бульон через мелкое сито или марлю, чтобы избавиться от остатков мяса и овощей.
  7. Подавайте горячим, возможно, с зеленью или по желанию добавьте лапшу или овощи.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

крепкий кофе основа для супа с перцем домашний посол по семейному рецепту крепкий алкоголь с бараниной с закуской рецепт с травами заправка в желе к запеченным блюдам в качестве соуса для овощей чайный алкогольное для большой компании с молоком слабоалкогольное холодные соусы алкогольная богато витаминами декоративное экзотическая кухня универсальный коктейли на напиток оригинальный подарок пирожки с индейкой с праздничной ноткой