← Главная | Расширенный поиск →

Мясной белый бульон

Онлайн рецепт мясной белый бульон

Тема: Бульон

Мясной белый бульон — это изысканный и нежный бульон, который словно обнимает вас теплом и уютом. Его прозрачная текстура и легкий аромат придают блюду утончённость, а сочетание мяса и ароматных специй создаёт гармонию вкусов, которая согревает душу в холодные вечера.

Ингредиенты рецепта

  • Говядина (мякоть) 500 г
  • Куриные крылышки 300 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сельдерей (стебли) 2 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец черный горошком 5 г
  • Соль по вкусу
  • Вода 2 л

Как приготовить пошагово

  1. Вымойте мясо под холодной водой и нарежьте на крупные куски. Положите в большую кастрюлю.
  2. Добавьте к мясу куриные крылышки, нарезанную морковь, лук и сельдерей.
  3. Залейте все ингредиенты холодной водой, доведите до кипения на среднем огне.
  4. Как только вода закипит, убавьте огонь до минимума и снимите образовавшуюся пену.
  5. Добавьте лавровый лист, перец и соль. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте бульон вариться на медленном огне минимум на 2-3 часа.
  6. По окончании варки, дайте бульону немного остыть, затем процедите его через мелкое сито.
  7. Подавайте бульон горячим, украсив зеленью или куском лимона для свежести.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

блюдо с сухофруктами мясо традиционный рецепт летнее угощение блюдо из круп панированная универсальный летняя кухня с бананами на сковороде осеннее блюдо с грилем с бобовыми с повидлом с фрикадельками вишневый с алкогольным содержанием ягодный с яйцами крепкие с рыбными продуктами чайные напитки летние блюда оригинальная подача вкусные фрикадельки гладкий на свежем воздухе бутерброды с добавлением алкоголя