← Главная | Расширенный поиск →

Муссака

Онлайн рецепт муссака

Тема: Запеканка

Муссака — это яркое и насыщенное блюдо, которое объединяет в себе вкусы средиземноморской кухни. Слоистая структура из запеченных баклажанов, картофеля и мясного фарша, щедро политая кремовым соусом бешамель, создает идеальное сочетание текстур и ароматов. Каждое кусочек этого кулинарного шедевра дарит незабываемое наслаждение и уносит вас в теплые солнечные страны.

Ингредиенты рецепта

  • Баклажаны 2 шт.
  • Картофель 500 г
  • Мясной фарш (говядина или баранина) 400 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Корица 1 щепотка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Молоко 500 мл
  • Мука 50 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Твердый сыр (например, пармезан) 100 г

Как приготовить пошагово

  1. Нарежьте баклажаны кружками, посолите и оставьте на 30 минут, чтобы избавиться от горечи. Промойте и обсушите.
  2. Картофель очистите и нарежьте кружками. Отварите до полуготовности.
  3. В сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте фарш и продолжайте жарить, помешивая, до готовности.
  4. Вмешайте томатную пасту, измельченный чеснок, корицу, соль и перец. Тушите 5 минут.
  5. В отдельной кастрюле растопите 50 г масла, добавьте муку и обжарьте, помешивая, 1-2 минуты. Постепенно влейте молоко, постоянно помешивая, доведите до загустения.
  6. Вмешайте в соус яйцо и половину натертого сыра, перемешайте до однородности.
  7. В форму для запекания выложите слой картофеля, затем баклажаны, сверху фарш и снова баклажаны. Залейте соусом и посыпьте оставшимся сыром.
  8. Запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке около 45 минут до золотистой корочки.
  9. Дайте муссаке настояться 10-15 минут перед подачей, чтобы слои лучше держали форму.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

яблочный основа для теста красивое рукоделие богатое белками песочное сочетающее сладкое и соленое ленивое неготовка в праздничный меню мясные коктейли эстонская кухня горячие напитки провансальское приготовление с желатином летние угощения быстрая с сосисками необычно легкий салат блюда из круп блюдо из кукурузы домашнее мороженое с французским акцентом блюдо из субпродуктов вьетнамская кухня с соленой начинкой куриное мясо на напитки рецепт шашлыка