← Главная | Расширенный поиск →

Мусс клубничный

Онлайн рецепт мусс клубничный

Тема: Десерт

Этот клубничный мусс — это воздушное облако из свежих ягод, которое подарит вам не только незабываемый вкус, но и ощущение лета в каждом ложке. Нежная текстура, сладость спелой клубники и легкий аромат ванили делают это лакомство идеальным завершением любого обеда или ужина.

Ингредиенты рецепта

  • Свежая клубника 300 г
  • Сахар 100 г
  • Вода 50 мл
  • Желатин 10 г
  • Сливки 33% 200 мл
  • Ванильный сахар 1 ч.л.

Как приготовить пошагово

  1. Клубнику тщательно промойте, удалите хвостики и нарежьте на половинки. Положите в кастрюлю и добавьте сахар. Оставьте на 15 минут, чтобы клубника дала сок.
  2. В небольшой кастрюле смешайте воду и желатин, дайте настояться 5 минут. Затем нагрейте на медленном огне, пока желатин полностью не растворится, но не доводите до кипения.
  3. В клубничную массу добавьте растопленный желатин и ванильный сахар. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.
  4. В отдельной миске взбейте сливки до мягких пиков. Затем аккуратно вмешайте клубничную массу в сливки, стараясь сохранить воздушность.
  5. Разложите мусс по порционным стаканам или формам и уберите в холодильник на 2-3 часа для застывания.
  6. Перед подачей украсьте свежими ягодами и мятой.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

высокобелковое осетинское холодное время года приготовление на углях основа для теста на мясном бульоне долго хранящийся современная кухня с сезонными овощами на пикник с ванилью натуральный морепродукты польза высокий класс домашний напиток сметанный крем сочные мясные блюда потроха с зелеными овощами летний десерт в праздничное меню время готовки до 30 минут сладко-острое сочетающее сладкое и соленое калорийное время на подготовку осеннее зеленая кухня приготовление за 15 минут