Мусс из телячьей печени(Mousse аи foie de reau)
Онлайн рецепт
мусс из телячьей печени(Mousse аи foie de reau)
Тема: Мусс
Погрузитесь в атмосферу французского шика с нашим нежным муссом из телячьей печени. Этот изысканный деликатес, обладающий бархатистой текстурой и утонченным вкусом, станет настоящей находкой на вашем столе. Подавайте его на хрустящем багете или с легким салатом, чтобы создать идеальное сочетание вкусов и текстур.
Ингредиенты рецепта
-
Телячья печень
500 г
-
Лук
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Вино белое сухое
100 мл
-
Сливочное масло
100 г
-
Сливки
200 мл
-
Яйцо
1 шт
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Мускатный орех
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Очистите и нарежьте лук и чеснок. В сковороде растопите половину сливочного масла и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
-
Добавьте телячью печень в сковороду и обжаривайте на среднем огне, пока она не станет коричневой снаружи, но остается розовой внутри, около 5-7 минут.
-
Влейте белое вино, доведите до кипения и готовьте еще 2-3 минуты, пока алкоголь не испарится.
-
Переложите печень с овощами в блендер, добавьте оставшееся сливочное масло, сливки, яйцо, соль, перец и мускатный орех. Измельчите до получения однородной массы.
-
Переложите мусс в формочки или баночки и охладите в холодильнике минимум на 2 часа.
-
Перед подачей украсьте свежими травами или ягодами и подавайте с хрустящим хлебом.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: